Зарплату в небольшой компании можно рассчитать онлайн

Интернет Интеграция SMB Бизнес-приложения Веб-сервисы SMB Интеграция SMB Интернет
, Текст: Михаил Иванов
«СКБ Контур» запускает новый тиражный веб-сервис «Эврика» для расчета заработной платы на небольших предприятиях. Разработчики образно называют новое решение «зарплатным iPhone», который они предлагают взамен «унылого черно-белого телефона».

Как отмечают в компании, любой желающий уже сегодня может свободно зайти на сайт kontur-evrika.ru и оценить первую, пока еще неполную, функциональность по расчету заработной платы. В текущей версии можно делать некоторые базовые операции: вводить кадровые данные в отдельные личные карточки с учетом стандартных вычетов, рассчитывать зарплату, больничные листы, готовить форму СЗВ-6 для отчетности в Пенсионный фонд. До июля доступ к «Эврике» бесплатно открыт для всех.

К июлю этого года создатели «Эврики» планируют добавить возможность рассчитывать отпускные, отправлять в Пенсионный фонд форму РСВ-1 и отчитываться по форме 4-ФСС. После добавления новых сервисов доступ к «Эврике» станет платным, однако, как обещают разработчики, цена годового подключения на обслуживание будет ниже оффлайновых решений.

«Эврика» - это третье SaaS-решение для бизнеса, выпущенное компанией «СКБ Контур» за 2010-2011 гг. Первыми были «Электронный бухгалтер «Эльба», предназначенное, прежде всего для индивидуальных предпринимателей, и «Диадок» - система обмена электронными документами между организациями. Также у «СКБ Контур» имеется оффлайновый продукт «Контур-Зарплата» («АМБа») для крупных предприятий со сложными схемами расчета.

Руководитель проекта «Эврика» Илья Бублик в качестве потенциальных пользователей нового веб-сервиса видит бухгалтеров, которые рассчитывают зарплату на предприятиях с простым учетом и численностью до 50 сотрудников. По его словам, в России их больше 300 тыс.

«Такие специалисты привыкли пользоваться «коробочными решениями», которые продаются с увесистыми стопками инструкций и постоянно нуждаются в обновлениях. При этом такие «коробки» стоят неоправданно дорого. И самое интересное, что мы уже привыкли думать, что это нормально. Наша цель – дать пользователям «умную зарплату» с очень классным интерфейсом и за небольшие деньги. В первые три месяца, пока веб-сервис бесплатный, мы постараемся собрать максимальный фидбек от пользователей, чтобы «Эврика» стала еще более юзабильной», - отмечает Бублик.