СМБ-компании смогут создать интернет-магазин в «облаке»

Интернет Интеграция SMB Облака E-commerce SMB Интеграция SMB Интернет
, Текст: Михаил Иванов

Партнеры компании SAP AG — ePages и Honico eBusiness — запускают программное обеспечение для электронной торговли, основанное на «облачных» технологиях. Оно предназначено для предприятий среднего и малого бизнеса, использующих решение SAP Business All-in-One.


Это программное обеспечение позволяет создать в «облаке» веб-сайт для электронной торговли. Заказы, полученные через интернет, будут обрабатываться на внутренних серверах SAP вместе с заказами, поступившими по традиционным каналам сбыта. Интернет-магазин «по требованию» разрабатывает компания ePages, поставщик платформ для «облачных» сервисов в сфере электронной торговли. Компания Honico eBusiness, специализирующаяся на продуктах для управления системами SAP, осуществляет интеграцию полностью настроенного онлайн-магазина с решением SAP Business All-in-One.

Как отмечается, клиентам SAP Business All-in-One в США и Западной Европе доступны два варианта решения. В базовом варианте (стоимость лицензии — $539 в месяц) клиенты могут продавать до 10 тыс. продуктов, относящихся не более чем к 1 тыс. категорий. В более гибком варианте (стоимость лицензии — $949 в месяц) поддерживается продажа до 200 тыс. продуктов из 2 тыс. различных категорий. Стоимость решения в России будет аналогичной.

Предприятия, использующие решение SAP Business All-in-One, могут заказать новые программные продукты — ePages Base for SAP Business All-in-One или ePages Flex for SAP Business All-in-One — через интернет и затем установить их самостоятельно, либо с помощью партнеров. Управление онлайн-магазином осуществляется через пользовательский интерфейс решения SAP Business All-in-One.

Хотя российских партнеров SAP, способных помочь с установкой и настройкой данного решения пока нет, но, по словам Антона Ноздрина, старшего архитектора бизнес-решений SAP, компания работает над их привлечением, тем более что спрос на этот продукт в России есть.

В настоящее время стандартный онлайн-магазин поддерживает 13 языков, в том числе и русский, и обеспечивает интеграцию торговых площадок (например, Amazon и eBay), а также совместимость с обычными способами платежей и различными маркетинговыми инструментами.

Система SAP Business All-in-One, с которой осуществляется интеграция онлайн-магазина, предназначается компаниям, нуждающимся в едином, комплексном отраслевом решении для постоянной поддержки бизнеса. SAP Business All-in-One – это единая, настраиваемая система, с помощью которой компания сможет управлять всеми аспектами своей деятельности, начиная с финансов, управления персоналом, снабжения, запасов, производства, логистики, разработки продукции, сервисных служб предприятия и заканчивая обслуживанием клиентов, продажами и маркетингом.