СМБ получит решения SAP по подписке

Интеграция SMB Бизнес-приложения SMB Интеграция Маркет
, Текст: Михаил Иванов
Компания SAP объявила о начале продаж решений Business All-in-One на основе подписки. Новое предложение позволит малым и средним компаниям внедрять и использовать данные решения без необходимости нанимать и обучать дополнительных ИТ-специалистов.

Предложение позволит малому и среднему бизнесу установить программное обеспечение с небольшим количеством пользователей и лимитированной функциональностью, а затем, при необходимости, масштабировать систему в процессе роста компании.

Партнеры SAP смогут предлагать решения на базе подписки как альтернативу традиционным, более масштабным, вариантам развертывания проекта на базе клиента. Особенность программы заключается в том, что решение устанавливается не у самого клиента, а на сертифицированном дата-центре, к которому клиент получает доступ. Новое предложение специально разработано для малых и средних предприятий и направлено на снижении затрат на внедрение, сокращение сроков реализации проекта, а также быстрый возврат инвестиций. Кроме того, по мнению представителей SAP, программа «Subscription based Hosting» поможет клиентам минимизировать первоначальные капитальные инвестиции в приобретение ИТ-инфраструктуры и снизить текущие операционные расходы.

По словам Андрея Демина, директора по работе с партнерами SAP СНГ, стратегия SAP состоит в том, чтобы предлагать программное обеспечение в тех вариантах, которые удобны клиенту. «Это может быть полноценное приобретение программного обеспечения или же его использование на основе подписки либо на оборудовании клиента, либо на базе партнера. С этим предложением мы позволяем клиентам через наших партнеров использовать программное обеспечение SAP по требованию», - отметил он.

Новое предложение хостинга означает, что партнеры SAP берут на себя ответственность по размещению и управлению решениями на сертифицированных ЦОДах, а также по поддержке инфраструктуры и обновлению программного обеспечения.

Первым партнером, который подписал договор с SAP на предоставление услуг на базе подписки, стала компания Softline, дата-центр которой сертифицирован специалистами SAP. Как сообщили в Softline, компания уже предоставляет решения Business All-in-One по подписке. Так, до 30 сентября 2011 г. в рамках акции, аренда SAP Business All-in-One на 20 пользователей, пакет бизнес-аналитики SAP, база данных, аренда сервера в ЦОД и сопровождение будет стоить 3,5 тыс. евро в месяц.

SAP Business All-in-One предлагает средним и малым компаниям единое настраиваемое решение для управления финансами, человеческими ресурсами, закупками, запасами, производством, логистикой, а также для разработки продуктов и корпоративных сервисов для продаж и маркетинга.