Polycom обещает сделать качественную видеосвязь доступной для СМБ

Телеком Интеграция SMB Инфраструктура Инфраструктура SMB Интеграция SMB Телеком
, Текст: Михаил Иванов
Polycom выпустила новые продукты для видеосвязи в малых и средних компаниях. По словам представителей корпорации, их решения гарантируют высокое качество связи при минимальных затратах

Корпорация Polycom объявила о выпуске новых решений видеосвязи для малых и средних предприятий. Одна из представляемых новинок – Polycom RealPresence Ready, представляющее собой комплексное открытое решение для видеосотрудничества, оптимизированное для СМБ и способное обеспечить высокое качество работы видеосвязи при минимальной стоимости оборудования.

По словам Сьюзан Хейден (Susan Hayden), исполнительного вице-президента корпорации Polycom, спрос на недорогие и простые в использовании решения видеосвязи продолжает расти, поэтому «мы удвоим свои усилия в этом направлении и будем ускоренными темпами выводить на рынок инновационные программные решения, доступные по локальным сетям или через облако в любых конечных пунктах – в комнатных системах, на настольных компьютерах и на мобильных устройствах – и гарантирующие высокое качество видеосвязи при минимальных затратах».

Как сообщают в компании, Polycom RealPresence Ready – это комплексное решение видеосвязи для СМБ, обладающее полной обратной и прямой совместимостью с любой коммуникационной системой. Решение упрощает развёртывание и эксплуатацию полнофункциональной системы видеосвязи бизнес-класса, в состав которой входят две комнатные системы Polycom HDX 6000, одна система Polycom HDX 7000 и пять лицензий на программное обеспечение Polycom Telepresence m100.

Решение обеспечивает качественную связь за счёт технологии Polycom UltimateHD и запатентованных решений, обеспечивающих комфорт пользователей даже в перегруженных сетях. Благодаря использованию технологии кодирования и сжатия H.264 полная реалистичность видеосвязи достигается при пропускной способности сети на 50% меньшей, чем у альтернативных продуктов, утверждают разработчики.

Решения Polycom являются модульными, поэтому в перспективе клиенты из сегмента СМБ смогут дополнить свою систему новыми компонентами, такими как камеры с автоматическим наведением Polycom Eagle Eye Director, планшетные системы телеприсутствия Polycom telepresence m500 и видеотелефоны Polycom VVX 1500, в итоге построив на своём предприятии полноценную видеосреду на базе разработок Polycom.

Межплатформенное взаимодействие с другими системами и продуктами, которые могут уже быть установлены на предприятии, гарантируется тем, что системы Polycom базируются на открытых стандартах и располагают встроенными механизмами интеграции с другими продуктами, включая Microsoft Lync. Фактически системы Polycom дают малому или среднему предприятию возможность взаимодействовать с широким спектром систем видеосотрудничества, тем самым предотвратив возникновение дополнительных расходов.

Polycom также сотрудничает с такими компаниями, как Regus, для того чтобы персонал, находящийся в командировках и предприятия всех размеров могли бронировать видеоконференцзалы, работающие на оборудовании Polycom. По мнению корпорации, эта услуга особенно полезна для малых и средних предприятий с мобильным штатом сотрудников или офисами, не оборудованными собственными помещениями для проведения видеоконференций и располагающих ограниченными ИТ-ресурсами.

Также в ближайшее время компания 8x8 предоставит новый облачный сервис Virtual Room на базе программной платформы Polycom UC Intelligent Core с использованием решений видеосвязи Polycom HDX и мультимедийных телефонов Polycom VVX. Сервис Virtual Room позволит пользователям участвовать в собраниях посредством видео- и аудиоустройств, также этот вид сервиса доступен для пользователей смартфонов и клиентов, использующих веб-телефонию.

Другим новым предложением является видеосервис BroadCloud компании BroadSoft – размещённая в облаке инфраструктура, в которой существующие предложения поставщика услуг интегрируются с UC-решениями Polycom для создания дополнительных пакетов услуг видеоконференцсвязи, из которых малые и средние предприятия смогут выбрать наиболее подходящие. В ближайшие месяцы о запуске своих облачных решений видеосвязи планируют сообщить также и другие поставщики услуг из числа партнёров Polycom.

Клиентская база корпорации насчитывает миллионы пользователей, которые работают в самых разных отраслях малого и среднего бизнеса: сфера финансовых услуг, образования, торговля, медиа, производственная деятельность, индустрия развлечений и др.