Kerio упростит управление защитой корпоративной сети в СМБ-компаниях

Безопасность SMB Администратору Новости поставщиков SMB Безопасность
, Текст: Михаил Иванов
Kerio Technologies выпустила новую версию межсетевого экрана уровня UTM, предназначенного для защиты корпоративной сети компаний малого и среднего бизнеса. Разработчики решения считают, что нововведения последней версии критичны для всех специалистов, работающих над оптимизацией и контролем сети.

Компания Kerio Technologies анонсировала выход Kerio Control 7.2, новой версии межсетевого экрана уровня UTM, призванного защитить малый и средний бизнес от взломов и проникновений в корпоративную сеть. Kerio Control 7.2 позволяет упростить конфигурацию и настройку качества обслуживания (QoS, Quality of Service) и полосы пропускания. По мнению разработчиков решения, нововведение критично для всех ИТ-менеджеров, работающих над оптимизацией и контролем сети для повышения ее производительности. Особенно это касается загруженных сетей и сетей со значительной долей голосового трафика.

Простота изменений и улучшений политик и правил является ключевой для любой успешной организации, считают в Kerio. Политики безопасности становятся узким местом для компании, стремящейся внедрить изменения в соответствии с постоянно эволюционирующей сетью и базой пользователей. Для облегчения этого процесса, Kerio Control 7.2 позволяет управлять качеством обслуживания с помощью простого веб-интерфейса.

Последняя версия KerioControl дает ИТ-администратору возможность резервировать полосу пропускания для критичных приложений, таких как VoIP или видеоконференции. Администраторы теперь могут выступать в роли «сетевых полицейских», приоритезируя важные пакеты и предотвращая замедление работы сети из-за низкоприоритетных приложений, таких как, например, просмотр видео с YouTube. Все управление просто сводится к нескольким кликам в веб-интерфейсе программы для сохранения, ограничения или приоритезирования полосы пропускания, будь то для отдельного приложения или для отдельного пользователя.

По мнению компании, решение Kerio Control 7.2 идеально подходит для малых и средних предприятий, нуждающихся в современной сетевой защите, инструментах анализа трафика и средствах создания отчетов по пользователям.

Среди новых функций, появившихся в решении, следует отметить Apple Open Directory — опцию централизованного управления пользователями в Kerio Control, которая дополняет существующие варианты управления пользователями, включающую в себя интеграцию с Microsoft Active Directory для сетей на базе серверов Windows. Теперь администраторы могут поддерживать единую пользовательскую базу для своей сети в рабочем окружении Mac или в смешанном рабочем окружении (Windows и Mac).

Также добавлены новые инструменты для отслеживания трафика и создания специальных отчетов об использовании интернета по каждому конкретному пользователю сети. Эта информация позволяет убедиться в том, что время, проведенное в интернете, не было затрачено впустую, и что во время этой работы безопасности организации нечего не угрожало.

По мнению разработчиков, SIP-трафик является самым приоритетным для большинства малых предприятий, поэтому решение Kerio Control 7.2 оптимизировано на работу в паре с Kerio Operator 1.1. Заводская конфигурация этого решения позволяет зарезервировать достаточную полосу пропускания для передачи голосового трафика без потери качества.

UTM решение Kerio Control доступны в различных исполнениях, в том числе в виде аппаратного межсетевого экрана (временно не поставляется в Россию), загружаемого программного обеспечения в формате ISO, виртуального модуля для VMware или Parallels или программного приложения для ОС Windows. Это обеспечивает широкие возможности выбора типа развертывания и позволяет каждому администратору подобрать наиболее подходящий вариант для реализации решения в своей сети.

Лицензия на продукт Kerio Control для пяти пользователей стоит от $255. Стоимость дополнительных лицензий — $24 на каждого пользователя. Kerio не берет дополнительных средств за использование VPN-клиентов, их цена входит в стоимость решения. VPN-клиенты Kerio могут работать на операционных системах Windows, Linux и Mac.

Решение Kerio Control можно скачать с сайта разработчика и бесплатно использовать в течение 30-дневного пробного периода без ограничений.