Fujitsu упростит СМБ-компаниям переход к инфраструктуре виртуальных рабочих мест

Интеграция SMB Инфраструктура SMB Интеграция
, Текст: Михаил Иванов
Fujitsu выпустила комплекты VDI Bundle, призванные помочь малым и средним предприятиям перейти к инфраструктуре виртуальных рабочих мест. Комплекты содержат как аппаратные, так и программные компоненты, необходимые для внедрения инфраструктуры VDI

Компания Fujitsu представила новое решение, которое должно упростить внедрение инфраструктуры виртуальных рабочих мест (Virtual Desktop Infrastructure, VDI) для компаний малого и среднего бизнеса. Комплекты Fujitsu VDI Bundle содержат все аппаратные и программные компоненты, необходимые для того, чтобы преодолеть сложности перехода от рабочих мест на базе настольных ПК и ноутбуков к инфраструктуре VDI.

Инфраструктура VDI обеспечивает компаниям снижение затрат на оборудование и на ИТ-операции, гарантирует резервное копирование всех бизнес-данных на центральном сервере и потребляет меньше энергии по сравнению с сетью на базе традиционных ПК. Несмотря на популярность инфраструктур VDI многие компании малого бизнеса все еще воздерживаются от использования данного решения, считая его слишком сложным.

Fujitsu предлагает решение этой проблемы – новые комплекты VDI Bundle, которые отвечают растущим требованиям партнеров и конечных пользователей к упрощению процесса перехода на VDI. Комплекты Fujitsu VDI Bundle поставляются в двух вариантах – до 42 рабочих мест и до 20 рабочих мест. Оба варианта содержат оптимизированный сервер Fujitsu PRIMERGY TX200 S6. В комплекты Fujitsu VDI Bundle также входят дисплей, клавиатура и мышь для управления сервером. Все программное обеспечение предустановлено и готово к работе.

Кроме того, Fujitsu встраивает возможность расширения в будущем: хост-серверы и коммутаторы имеют гарантированный запас ресурсов для подключения дополнительных нулевых клиентов Fujitsu. Портативный нулевой клиент Fujitsu (опция) – USB-устройство, позволяющее использовать настольные ПК и ноутбуки в качестве хост-узлов VDI – предлагает решение для компаний, которые хотели бы при переходе к инфраструктуре VDI повторно использовать устаревшие ПК на базе Windows.

Благодаря VDI конечные пользователи получают более высокую гибкость, поскольку могут подключаться к своему персональному рабочему месту с любого нулевого клиента Fujitsu в сети компании и даже дистанционно. Нулевой клиент Fujitsu, интегрированный в дисплей, обеспечивает примерно ту же производительность, что и настольный ПК или ноутбук, но при этом отличается гораздо меньшим уровнем шума и тепловыделения.

По словам Дитера Хайса (Dieter Heiss), директора подразделения персональных систем, компании Fujitsu Technology Solutions, инфраструктура VDI особенно хорошо подходит компаниям малого и среднего бизнеса, однако зачастую ее считают слишком сложной. «Новые комплекты Fujitsu VDI Bundle как раз решают эту проблему, делая переход к VDI максимально простым за счет того, что все необходимое – от центрального сервера до таких элементов инфраструктуры, как клавиатуры, мыши, кабели питания и сетевые кабели – включено в комплект поставки», - отмечает Хайс.

Чтобы приступить к использованию комплектов Fujitsu VDI Bundle, компаниям нужно определить только количество рабочих мест – и Fujitsu поставит все необходимое для начала работы, включая дополнительные сервисные предложения по установке и обслуживанию.

Комплекты Fujitsu VDI Bundle можно приобрести у торговых представителей Fujitsu и участников партнерской программы Select в регионе CEMEA&I (Континентальная Европа, Ближний Восток, Африка и Индия). Как сообщили Cnews представители Fujitsu, для VDI Bundle на 20 клиентов ориентировочная розничная цена в России составит $11 тыс. (около 340 тыс. руб.).