Фонд «Сколково» выделил 3,2 млрд руб. на реализацию 11 проектов

Бизнес SMB Законодательство Инвестиции и M&A
, Текст: Антон Труханов

Президент России Дмитрий Медведев вчера, 24 февраля, провел встречу с президентом Фонда «Сколково» Виктором Вексельбергом.

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия инновационного центра «Сколково» с региональными научными организациями, а также возможности создания филиалов центра. Об этом сообщается на официальном сайте президента РФ.

По словам Вексельберга, за полгода работы Фонда «Сколково» в прошлом году статус участников фонда получили 28 компаний. «11 из них получили гранты поддержки Фонда, потому что часть компаний не нуждается в нашем финансировании. На эти проекты выделено более 3 млрд руб., три миллиарда двести миллионов, если быть точным», - сообщил Вексельберг. Также он отметил, что минимальный вклад фонда в стартап составил $600 тыс.

«У нас уже построена общая, как мне кажется, достаточно эффективная система работы экспертов, созданы экспертные коллегии по всем пяти направлениям. В основном это независимые эксперты. И что, мне кажется, большое достоинство – решения принимают эксперты в заочной процедуре», - сказал президент Фонда «Сколково».

По его словам, в этом году уже планируется приступить к физическому строительству всей инфраструктурной системы и до конца года построить первое офисное здание. «У нас уже есть его проект, и в ноябре, надеемся, что весь административный центр переедет непосредственно на территорию Сколкова, для того, чтобы ассоциироваться уже не абстрактно, а достаточно конкретно», - заявил Вексельберг.