«Билайн Бизнес» представил облегченную версию сервиса BlackBerry

Телеком SMB Мобильная связь SMB Телеком
, Текст: Михаил Иванов

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн Бизнес») представило новую облегченную версию сервиса BlackBerry для корпоративных клиентов – BlackBerry Enterprise Server Express (BES Express).

Облегченная версия BES Express является более экономичным и доступным вариантом сервиса BlackBerry и ориентирована, прежде всего, на предприятия малого и среднего бизнеса. При этом в данной версии BES Express сохранены все ключевые характеристики безопасности и конфиденциальности связи, удобства использования, а также возможности для доступа к личным и корпоративным данным, таким как: online доступ к корпоративной и личной почте; удаленный доступ к офисному компьютеру прямо со смартфона и работа с документами; доступ к сетевым ресурсам с тем же логином, что и на офисном компьютере и др.

По словам Андрея Патоки, вице-президента по развитию корпоративного бизнеса ОАО «ВымпелКом», за последний год популярность BlackBerry среди корпоративных заказчиков значительно выросла, а число абонентов увеличилось на 180%. Этому способствовало то, что с помощью мобильного сервиса Blackberry удается добиться оптимизации бизнес-процессов и повысить производительность труда. «Решение на базе BlackBerry давно завоевало прочные позиции среди представителей крупного бизнеса, и нам всегда хотелось сделать этот современный инструмент общения и управления бизнесом доступным и небольшим компаниям. Мы уверены, что облегченная версия сервиса BES будет пользоваться популярностью, и поможет руководителям компаний, а также сотрудникам в работе».

Стоимость программно-аппаратного комплекса с BES Express составляет от 105 тыс. руб. При этом в отличие от полного решения BES, стоимость пользовательских лицензий для BES Express включена в стоимость программно-аппаратного комплекса и отдельно не оплачивается клиентом.