VMware выпускает новые решения для управления ИТ-процессами в СМБ-компаниях

Интеграция SMB Системное ПО SMB Интеграция
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов
Компания VMware анонсировала выпуск нового VMware vCenter Protect Essentials Plus и обновлений для сервиса VMware Go Pro, упрощающих управление ИТ-процессами для представителей малого и среднего бизнеса. Новые решения будут доступны в четвертом квартале этого года.

VMware vCenter Protect Essentials Plus и VMware Go Pro обеспечивают малому и среднему бизнесу возможность выбора и гибкость, позволяя использовать как программное обеспечение, установленное на компьютерах организации, так и SaaS-сервисы. По словам вице-президента VMware Марка Шавлика, новые решения помогут СМБ-компаниям увеличивать эффективность и сокращать расходы независимо от размера и сложности их ИТ-инфраструктуры.

VMware vCenter Protect Essentials Plus, ранее Shavlik NetChk Protect, – это полноценная система управления для компаний сегмента СМБ, которая обеспечивает управление физическими и виртуальными машинами, обновление программного обеспечения на 28 языках, функцию обнаружения ресурсов, настройку и управление питанием, безопасность рабочего устройства.

VMware vCenter Protect Essentials Plus включает в себя новые возможности выполнения сценариев, а также возможности доступа к удаленному рабочему столу, которые позволят пользователям запускать протокол RDP (Remote Desktop Protocol) в модуле Machine View, предоставляя ИТ-администраторам удаленный доступ к нужному им устройству. Консоль vCenter Protect Essentials Plus позволит нескольким администраторам одновременно выполнять различные задачи, а новый индикатор Power Status - определять по сети информацию об энергопотреблении машин и создавать отчеты, которые клиенты могут представлять поставщикам электроэнергии, предлагающим скидки в случае экономии энергии.

Запущенный в январе 2011 г. облачный сервис VMware Go Pro позволяет СМБ-компаниям консолидировать, контролировать и защищать свою физическую и виртуальную ИТ-инфраструктуру. VMware Go Pro также обеспечивает управление внесением исправлений, в том числе некритичных корректировок Microsoft, и отслеживание производственных ресурсов ИТ-инфраструктуры СМБ-компаний.

Нововведения VMware Go Pro также помогут представителям малого и среднего бизнеса упростить управление ИТ-системами. Внедрение системы IT Advisor позволяет проверять и оценивать физическую и виртуальную инфраструктуру заказчика и затем давать рекомендации для оптимизации среды, процессов управления, повышения безопасность и расширения виртуальной инфраструктуры. Каждый раз, когда IT Advisor будет сканировать операционную среду, он будет предоставлять новые возможности, рекомендации и предупреждения, которые помогут заказчикам быстро выявлять и решать проблемы.

Обновленные возможности управления ресурсами и внесением исправлений позволят пользователям создавать и маркировать группы машин и затем планировать поиск неисправностей и запуск работы этих групп.

VMware vCenter Protect Essentials Plus и VMware Go Pro являются частью портфолио продуктов по виртуализации и облачным вычислениям для СМБ-компаний любых масштабов, которое также включает: пакеты решений VMware vSphere для СМБ-компаний, VMware vSphere Storage Appliance и гипервизор VMware vSphere Hypervisor.

Пакеты VMware vSphere Essentials и Essentials Plus позволяют небольшим компаниям консолидировать рабочую нагрузку, повышать доступность и централизованно управлять вычислительными средами. Пакет VMware Acceleration предоставляет среднему бизнесу масштабируемую полнофункциональную платформу виртуализации, которая поддерживает автоматизацию на основе политик, обеспечивая необходимый уровень обслуживания приложений, а также дает возможность внедрять расширенные возможности управления, такие как обеспечение отказоустойчивости на нескольких площадках.

VMware vSphere Storage Appliance обеспечивает непрерывность бизнеса и возможности автоматизированного управления ресурсами VMware vSphere для СМБ-компаний без особых затрат и сложностей, связанных с использованием совместных хранилищ. Благодаря трансформации внутреннего запоминающего устройства из нескольких серверов в единое защищенное совместно используемое хранилище VMware vSphere Storage Appliance позволяет всем представителям СМБ воспользоваться преимуществами виртуализации.

Гипервизор VMware vSphere Hypervisor – это простейший и бесплатный способ перехода к виртуализации. Основанный на архитектуре VMware ESXi, VMware vSphere Hypervisor позволяет пользователям консолидировать приложения на меньшем количестве серверов и начать экономить средства за счет сокращения задействованного аппаратного обеспечения, а также снижения затрат на электроэнергию, охлаждение и управление.

Решение VMware vCenter Protect Essentials Plus будет доступно через глобальную сеть партнеров VMware в четвертом квартале 2011 г. Стоимость годового подключения будет составлять $57 для одного сервера и $36 для одного рабочего места.

VMware Go Pro в ограниченном количестве будет доступно на VMware.com в четвертом квартале этого года по цене от $12 за управляемую систему в год. Со временем VMware планирует повысить доступность продуктов VMware Go Pro благодаря своей сети партнеров.