«СофтБаланс» выпустил новый продукт для автоматизации небольшого кафе или ресторана

Интеграция Ритейл SMB Бизнес-приложения Общепит SMB Интеграция
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов
Компания «СофтБаланс» представила специализированное решение для автоматизации небольших компаний индустрии питания и ресторанного бизнеса. Стоимость нового программного продукта составляет 18 тыс. руб.

Компания «СофтБаланс» выпустила новый программный продукт из линейки «Трактиръ» – «Трактиръ: Nano». Решение предназначено для автоматизации процесса обслуживания гостей и ведения управленческого учета на малых предприятиях индустрии питания и ресторанного бизнеса. Он позволяет автоматизировать небольшие кафе и рестораны, бары, закусочные и буфеты – предприятия с 1-2 рабочими местами, в которых не требуется разделение функций обслуживания гостей и учетных функций по разным системам.

Основные функциональные возможности программы включают: оформление заказа гостей, печать счетов, чеков, марок; использование плана зала для визуального контроля состояния заказов; построение дисконтной системы с использованием автоматически срабатывающих скидок и наценок – как суммовых, так и процентных; применение ручных скидок; разграничение прав доступа сотрудников к различным возможностям системы; анализ деятельности предприятия, эффективности маркетинговых акций, работы персонала и т.д.

Также поддерживается работа с широким набором торгового оборудования – фискальными регистраторами и принтерами документов для ЕНВД, принтерами чеков и марок, различными считывающими устройствами, дисплеями покупателя, специализированными клавиатурами, электронными весами. Гибкие настройки рабочих мест обеспечивают выполнение разных бизнес-процессов обслуживания – от бистро до ресторана.

«Трактиръ: Nano» обеспечивает ведение количественно-суммового учета продуктов и блюд, а также многофирменный и производственный учет. Складские операции включают в себя: оформление прихода товаров, услуг и основных средств; проведение инвентаризаций с последующим оприходованием или списанием товаров; перемещение товаров между складами.

Программный продукт поддерживает унифицированные законодательством формы отчетов и документов, в том числе товарные отчеты по кухне (ОП-14) и рознице (ТОРГ-29), отчетность по движению товаров, продажам и остаткам, контроль минимальных остатков, а также расчет себестоимости блюд.

Конфигурация «Трактиръ: Nano» защищена от незаконного копирования программным ключом и имеет фрагменты кода, не подлежащие изменению пользователями. Для активации программного ключа требуется получение кода активации через интернет напрямую из программы, либо через специальный сайт активации программных продуктов «Трактиръ».

«Трактиръ: Nano» не является самостоятельным программным продуктом, для его работы требуется наличие установленной платформы «1С:Предприятие 8.2». Также возможен переход на старшие версии системы «Трактиръ», такие как «Трактиръ: Front-Office v.3», «Трактиръ: Back-Office ПРОФ» и «Трактиръ: Head-Office БИЗНЕС».

Стоимость конфигурации «Трактиръ: Nano» составляет 18 тыс. руб.