RIM приступила к тестированию сервисов BlackBerry для Office 365

Телеком Интеграция SMB Облачные технологии Телеком B2B Мобильная связь SMB Интеграция SMB Телеком
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов
RIM начала тестирование облачного сервиса BlackBerry для Microsoft Office 365 в 30 странах мира. Подписчикам тарифных пакетов Office 365 для средних и крупных компаний доступ к новому сервису предоставляется без дополнительной оплаты.

Компания Research In Motion (RIM) приступила к открытому бета-тестированию BlackBerry Business Cloud Services для Microsoft Office 365 – нового онлайн-сервиса RIM для компаний среднего бизнеса и крупных предприятий, который позволяет клиентам самостоятельно управлять своими облачными проектами на базе BlackBerry. Кроме того, сервис предоставляет доступ к Microsoft Exchange Online посредством смартфонов BlackBerry. Тестирование нового сервиса охватывает более 30 стран мира.

По словам Алана Панежича (Alan Panezic), вице-президента Research In Motion, данный сервис разрабатывался совместно с Microsoft, а также с привлечением на ранних этапах некоторых клиентов компании. «BlackBerry Business Cloud Services представляет собой простое и эффективное решение, с помощью которого коммерческие и государственные организации получат возможность организовать доступ к возможностям Microsoft Office 365 посредством смартфонов BlackBerry, а также самостоятельно управлять своими облачными проектами», - отметил Панежич.

В свою очередь Джулия Уайт (Julia White), cтарший директор группы продуктов Microsoft Exchange добавляет, что при помощи BlackBerry Business Cloud Services пользователи BlackBerry смогут воспользоваться возможностью одновременного доступа с широкого спектра устройств, включая персональные компьютеры, браузеры и мобильные телефоны, при этом новый сервис расширяет возможности Office 365, сохраняя при этом все преимущества облачных технологий для компаний любого размера.

Разработчики RIM выделяют четыре основных возможности нового сервиса. Во-первых это доступ к электронной почте, календарю и органайзеру Microsoft Exchange Online посредством смартфона BlackBerry. Во-вторых - поддержка технологии BlackBerry Balance, которая позволяет одновременно использовать смартфон BlackBerry для личных и рабочих нужд, обеспечивая при этом надёжное разделение связанных с ними видов контента.

Также среди основных преимуществ сервиса отмечается веб-консоль для ИТ-администраторов, позволяющая осуществлять управление смартфонами BlackBerry из любой точки, где есть доступ в интернет, а также онлайн-интерфейс для работников, позволяющий им самостоятельно управлять функциями безопасности своего смартфона, в том числе сбрасывать пароль, удалённо блокировать аппарат или удалять информацию в случае потери или кражи.

Пользователи Microsoft Office 365 могут зарегистрироваться для участия в тестировании BlackBerry Business Cloud Services на сайте BlackBerry. Подписчикам тарифных пакетов Microsoft Office 365 для средних и крупных компаний доступ к облачному сервису предоставляется без дополнительной оплаты. Доступ к сервису через смартфоны BlackBerry осуществляется на условиях стандартных корпоративных и персональных тарифов на услугу передачи данных.