Новое решение Fujitsu для среднего бизнеса снизит стоимость владения системами SAP

Интеграция SMB Инфраструктура SMB Интеграция
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов
Компания Fujitsu представила новое решение FlexFrame Compact, которое позволит компаниям среднего бизнеса повысить эффективность их работы с бизнес-приложениями SAP. По данным разработчиков, решение позволяет снизить общую стоимость владения SAP-системами до 60%.

Решение FlexFrame Compact – это новая начальная версия виртуализованной динамической инфраструктуры FlexFrame, которая используется в более чем 250 крупных компаниях в целях оптимизации их вычислительных сред для SAP-приложений (включая серверы, виртуальные машины, системы хранения и сетевые решения), а также снижения расходов.

FlexFrame Compact для SAP оптимизирует работу приложений, таких как SAP Customer Relationship Management, SAP Supply Chain Management и SAP Product Lifecycle Management, повышает их быстродействие и обеспечивает высокую степень доступности. Решение распределяет свободные системные ресурсы в соответствии с текущими потребностями, обеспечивая непрерывную оптимизацию производительности вычислительных сред SAP.

Разработанное для небольших компаний с требованиями по общей производительности до 10 000 SAPS (SAP Application Performance Standard, единица измерения производительности приложений SAP, равная 200 000 полностью обработанных в течение часа инструкций командной строки), что эквивалентно примерно 10 системам с работающими SAP-приложениями, решение FlexFrame Compact может быть развернуто в полномасштабную инфраструктуру FlexFrame, предоставляя встроенные ресурсы для дальнейшего расширения. Таким образом, FlexFrame Compact для SAP-приложений представляет собой платформу для перспективного развития «облачных» вычислительных сред компаний среднего размера, поскольку оно отвечает основным требованиям по гибкости, эффективности и надежности, отмечают в Fujitsu.

Благодаря оптимизации информационных ресурсов решения Fujitsu FlexFrame позволяют снизить общую стоимость владения (TCO) SAP-систем до 60%. Более эффективное использование информационной инфраструктуры способствует снижению капитальных затрат, в то время как эксплуатационные расходы снижаются благодаря уменьшению числа физических серверов, причем все они администрируются автоматически.

Бизнес-операции выполняемые посредством SAP-приложений защищены функциями высокой доступности, встроенными в решение FlexFrame, что позволяет обойтись без применения программных средств сторонних производителей для сред SAP. Все компоненты инфраструктуры Fujitsu FlexFrame проверяются и устанавливаются на заводе, там же осуществляется оптимизация решения под нужды конкретного заказчика, что сокращает время ввода в эксплуатацию до нескольких дней.

По словам Йенса-Петера Зайка (Jens-Peter Seick), старшего вице-президента по разработке продукции Fujitsu Technology Solutions, в последние семь лет инфраструктурное решение FlexFrame помогло крупным организациям перестроить свои ИТ-инфраструктуры посредством виртуализации приложений, которая оказалась достаточно гибкой и динамичной технологией для удовлетворения постоянно меняющихся бизнес-потребностей. «Выпуск компанией Fujitsu решения FlexFrame Compact для SAP-приложений, явившийся результатом ее тесного сотрудничества с компанией SAP, распространяет указанные возможности на организации среднего размера, облегчая им проведение деловых операций благодаря простоте управления и внедрению виртуализации», - отмечает Йенс-Петер Зайк.

Директор по информатизации компании K+S Group Ульрих Лэмп (Ulrich Lamp) подтверждает слова Йенса-Петера Зайка. «Переход на использование решения FlexFrame для SAP-приложений позволил нам повысить операционную гибкость и упростил администрирование, что, в свою очередь, помогло нам достичь существенного снижения затрат», - сообщает он.

Решение FlexFrame Compact для SAP-приложений уже поступило в продажу на глобальном рынке. Цены и уровень технической поддержки различаются в зависимости от конкретной реализации решения.