Avangate упростит софтверным СМБ-компаниям выход на новые рынки

Софт Интеграция SMB Бизнес-приложения Софт SMB Интеграция
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов
Компания Avangate объявила о запуске нового сервиса для организации продаж SkyCommerce. Решение объединяет в единое целое модули для электронной коммерции и управления каналами, позволяя продавать ПО как в режиме онлайн, так и оффлайн, а также ускоряя его вывод на рынок.

Отрасль разработки программного обеспечения переживает значительные изменения, в частности меняются способы разработки, дистрибуции и покупки программ, отмечают в Avangate. По оценкам аналитиков, распространение по каналам интернета как скачиваемого софта, так и предоставление приложений по модели SaaS вырастет с 30% в 2010 г. до 70% и выше в 2014 г. Рост рынка облачных вычислений и связанное с этим изменение потребительского поведения заставляет независимых разработчиков программного обеспечения бороться с давлением маржи, задействовать дополнительные каналы продаж и изучать новые модели лицензирования в стремлении сохранить и увеличить свои продажи. Многие пересматривают свою стратегию работы с реселлерами и дистрибьюторами – каналами, которые по-прежнему дают более 50% продаж программного обеспечения в мире.

По словам Рея Ванга, главного аналитика и исполнительного директора Constellation Research, «Рынок программного обеспечения стоит на грани потрясений, которых не знала история. В предыдущие волны перемен «большой софт» контролировал темп изменений благодаря доминированию каналов продаж и дистрибуции. На этот раз быстрый переход на использование «облачных» решений дает власть в руки любого продавца программ, как крупного, так и небольшого. В результате этого софтверным компаниям потребуется ускорить вывод продукта на рынок, развивать модели платежей на основе подписки и быстрее подстраиваться к меняющимся потребностям пользователей. Выиграют те компании, в чьем распоряжении будут инструменты, способные обеспечить быструю адаптацию к повестке дня потребителя, повысить его лояльность и максимально увеличить продажи».

Новое продукт SkyCommerce представляет собой масштабируемое SaaS-решение, состоящее из трех модулей, интегрированных с платформой для электронной коммерции Avangate. Модуль для электронной коммерции включает набор мощных инструментов, позволяющих организовать продажи программного обеспечения в интернете, настроить и локализовать стратегию вывода продукта на зарубежные рынки, а также управлять всеми этапами жизненного цикла клиента – от активации программы до обновлений, продлений и подписок. Модуль управления каналами предназначен для управления каналами продаж и партнерскими продажами, позволяющий контролировать работу всех каналов продаж. И третий - модуль для работы с аффилиатами – это инструменты для работы с партнерами и продвижения программ. Он позволяет быстро организовать продажи через партнерскую сеть Avangate, насчитывающую более 26 тыс. реселлеров, которые специализируются на продаже ПО.

Avangate SkyCommerce предоставляет компаниям сектора СМБ комплексное решение для организации продаж по любому каналу и с использованием любой модели, которое ранее было доступно только крупным производителям программного обеспечения. С его помощью можно лучше контролировать продажи по всем каналам и оценивать их эффективность индивидуально – отдельно по каждому каналу, странам и этапам жизненного цикла пользователя. Кроме того, SkyCommerce обеспечивает необходимую гибкость для быстрого перехода от приема единовременных платежей к плате по подписке за пользование веб-приложением, которое предоставляется как услуга (SaaS-модель). Пользователи смогут поэкспериментировать с новыми каналами продаж, партнерами и аффилиатами, а также вывести продукты на новые рынки. SkyCommerce также позволяет продавцам эффективно управлять всеми этапами жизненного цикла клиента – от самостоятельного или сопровождаемого обслуживания его аккаунта до использования методов дополнительных продаж типа «Upselling» и продления подписки – обеспечивая высокий уровень обслуживания пользователя на каждом канале.

Ряд клиентов компании уже воспользовались правом оценить возможности нового решения раньше других. Как отмечает директор по маркетингу Lavasoft Кэлин Удреа: «Новое решение Avangate SkyCommerce позволит нашим специалистам по продажам и маркетингу лучше понять процесс продаж, а нашим торговым партнерам – оптимизировать доходы благодаря более совершенному процессу управления моделями лицензирования и продления подписок».

Решение SkyCommerce уже доступно для всех клиентов Avangate. Стоимость различается, в зависимости от потребности компании.